Главная \ Статьи \ Производство нестандартных металлоконструкций
Главная/Статьи/Производство нестандартных металлоконструкций

Производство нестандартных металлоконструкций

Путем внесения дизайнерских изменений или наделения обычного стандартизированного объекта дополнительными функциями любое изделие можно трансформировать в нестандартное. Уникальные конструкции из металла способны удивить сложностью форм и зачастую имеют вид настоящего произведения искусства. В процессе создания достаточно лишь следовать всем нормативам строительных ГОСТов.

О разновидностях конструкций

По причине индивидуальности каждого проекта классифицировать нестандартные конструкции довольно сложно. Они включают в себя множество продуктов, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве.

нестандартные металлоконструкции

К группе нестандартных металлоконструкций относят:

  • пандусы и подиумы;
  • декоративные изделия;
  • конструкции подвесных потолков;
  • перекрытия различного назначения;
  • каркас лестниц и детали входных групп;
  • нестандартные рекламные конструкции;
  • ограждения разных форм и предназначения;
  • стеллажи складского и производственного типа.

Особенность производства нестандартных металлоконструкций заключается в составлении и использовании индивидуальных чертежей. Они отличаются неповторимостью формы, а также размерами, функциями и спецификациями, что не предусмотрены в нормах. Суть таких проектов состоит в решении задач повышенного уровня сложности и использовании особых технических приемов.

О сфере применения металлических конструкций

К изготовлению нестандартных объектов обычно прибегают, чтобы решить какую-либо определенную задачу. Именно поэтому нестандартные конструкции обычно не задерживаются на складах, их сразу применяют по назначению. В данном случае важную роль играет не только их качество, но скорость производства деталей.

Сегодня сфера применения конструкций весьма разнообразна и включает в себя рекламу, жилые, общественные здания и городские объекты, детские площадки и автомобильную промышленность. Конструкции актуальны практически в каждой сфере благодаря прочности, долговечности и легкости. Физические свойства металла способствуют созданию изделий разных форм для решения разнообразных инженерных задач и воплощения в жизнь самых смелых идей.

О тонкостях производства

Изготовление нестандартной продукции любого типа считается длительным и трудоемким процессом. Для того чтобы была изготовлена хотя бы одна деталь, необходимо задействовать целый комплекс вспомогательных средств. Они состоят из подготовки рабочих чертежей и маршрутной карты, поиска подходящего оборудования с оснасткой, а также штата компетентных специалистов.

Проект создают на основании подготовленного заказчиком описания. После этого проводится анализ грунтов и местности, где планируется установка металлической конструкции. По результатам анализа рассчитывают параметры будущих изделий, учитывая оказываемые на них в дальнейшем нагрузки. Создание отдельных сборочных чертежей осуществляют по уже готовым проектам.

Стандартный алгоритм производства состоит из этапов:

  • проектирование и разработка конструкции;
  • утверждение проекта заказчиком;
  • изготовление элементов из металла;
  • сборка и установка конструкции;
  • проведения испытаний с проверкой качества.

После изготовления конструкции из металла и проверки качества, его устанавливают на ранее выбранной местности. В дальнейшем конструкцию нужно регулярно обслуживать и ремонтировать, ориентируясь на ее предназначение и условия эксплуатации.

Доставляют готовый продукт на объект с помощью специализированного транспорта, по пожеланию клиента, на месте проводится монтаж конструкции. Для получения консультации и расчета стоимости производства можно оставить заявку компании "Завод Опор".

Классификация и применение опор трубопроводов
27.05.24
Классификация и применение опор трубопроводов
Процесс прокладки трубопровода любого типа требует применения опорных конструкций. Функция изделий представлена компенсацией магистральных нагрузок с их перераспределением по несущим конструкциям и направлением к земле.
Подвески трубопроводов особенности и предназначение
17.05.24
Подвески трубопроводов особенности и предназначение
Вертикальные и горизонтальные трубы крепятся к потолку и перекрытиям зданий с помощью специальных подвесок. Эти крепления необходимы для того, чтобы компенсировать осевые и вертикальные смещения трубопровода.
Производство стальных опор ЛЭП
20.02.24
Производство стальных опор ЛЭП
Выпуск металлоконструкций для ЛЭП является перспективным направлением индустрии. Производство стальных опор набирает обороты за счет ускоренного развития инновационных технологий, что оптимизирует и ускоряет сроки прокладки линий электропередач.
Функции и применение неподвижных опор
06.02.24
Функции и применение неподвижных опор
В промышленности невозможно организовать эффективную передачу газа и жидкостей без устройства трубопроводных систем. Строительство надежных магистралей сложно представить без применения неподвижных опор, которые распределяют нагрузку и придают устойчивости.
Магистральный нефтепровод: устройство и компоненты
27.09.23
Магистральный нефтепровод: устройство и компоненты
Основная задача при прокладывании нефтепровода состоит в необходимости транспортировать сырую нефть до перерабатывающих предприятий. Устройство сложной системы представлено целым комплексом сооружений.
Классификация и требования к установке ЛЭП
22.09.23
Классификация и требования к установке ЛЭП
Линии электропередач соединяют генерирующую станцию с точками конечного потребления. Это силовые кабели, по которым идет ток высокого напряжения к торговым центрам и комплексам, подстанциям жилых районов и домов.
Завод Опор
шоссе Металлургов, 88/5, офис 405, а/я 5107 454052 Челябинск
+7 (351) 217-09-07​​​​​​​ info@zo174.ru
454031, Россия, Челябинск,
шоссе Металлургов 88/5, офис 405
Карта сайта
LiveInternet
Узнать стоимость
Оставьте заявку на расчет
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона*
это поле обязательно для заполнения
Ваш e-mail*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Заказать звонок
Перезвоним в течение 15 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона*
это поле обязательно для заполнения
Ваш e-mail*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена